Bank Kalsel Berikan 3.500 Bibit Mangrovepada Puncak Hari Lingkungan Hidup

Bank Kalsel Berikan 3.500 Bibit Mangrovepada Puncak Hari Lingkungan Hidup

BANJARMASIN - Sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan, Bank Kalsel melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) memberikan bantuan 3.500 bibit Mangrove. Bantuan diberikan guna mendorong kesadaran dan tindakan masyarakat untuk melindungi kelestarian lingkungan. 

Secara simbolis bantuan diserahkan oleh Plt. Direktur Utama Bank Kalsel, Facrudin kepada Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Hanifah Dwi Nirwana ST MT di Pesisir Pantai Desa Sungai Bakau, Kecamatan Kurau, Kabupaten Tanah Laut, Senin (5/6/2023).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Pgs. Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan, Shah Rizky Kurniawan.

Menanggapi bantuan tersebut, Hanifah Dwi Nirwana ST MT selaku Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kalsel menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas dukungan yang diberikan Bank Kalsel melalui program CSR-nya.

“Atas nama Dinas Lingkungan Hidup Kalsel, kami berterima kasih atas bantuan yang telah diberikan oleh Bank Kalsel melalui bantuan CSR Bank Kalsel berupa 3.500 bibit Mangrove yang di mana akan ditanam di sepanjang pesisir pantai Desa Sungai Bakau, sebagai upaya perlindungan dan pengelolaan ekosistem mangrove yang ada di Kalimantan Selatan. Tentunya Bank Kalsel yang merupakan mitra penting kami selalu mendukung dalam setiap program termasuk kegiatan hari ini,” tutur Hanifah.

Di kesempatan yang sama, Fachrudin selaku Direktur Utama Bank Kalsel menyampaikan komitmen Bank Kalsel untuk senantiasa mendukung program-program dari Pemerintah Provinsi Kalimatan Selatan salah satunya kegiatan penanaman mangrove pada hari ini.

“Bantuan yang telah diberikan pada hari ini merupakan bentuk kepedulian Bank Kalsel membangun lingkungan hidup khususnya di Kalimantan Selatan dan Kami akan selalu hadir, melayani banua serta berkontribusi dalam pemulihan dan peningkatan ekosistem mangrove di
Kalimantan Selatan khususnya di pesisir pantai,” ucap Fachrudin.[adv]

Lebih baru Lebih lama