Kades Sahridin Dianugerahi Penghargaan Local Hero SDGs Pelestarian Budaya Lokal

Kades Sahridin Dianugerahi Penghargaan Local Hero SDGs Pelestarian Budaya Lokal

KADES Balida, Sahridin saat menerima penghargaan Local Hero SDGs Pelestarian Budaya Lokal.| foto : istimewa

PARINGIN - Corporate Forum for CSR Development (CFCD) memberikan penghargaan kepada Kepala Desa Balida, Kecamatan Paringin Kabupaten Balangan, Sahridin, sebagai Local Hero SDGs terbaik dalam bidang pelestarian budaya lokal. 

Penghargaan ini diberikan dalam acara International Sustainable Development Awards (ISDA) 2023.

Kepala Desa Balida, Sahridin menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas penghargaan yang diterimanya. Ia mengaku tidak menyangka dapat masuk dalam kategori terbaik sebagai Local Hero SDGs. Selasa (5/12/2023). 

Sahridin juga mengucapkan terima kasih kepada AI yang telah memberikan dukungan dan bimbingan kepada Desa Balida.

Sebagai Kepala Desa, Sahridin berkomitmen untuk terus semangat dalam melestarikan seni budaya lokal dan mengembangkan wisata budaya di desa dan daerah. 

Tujuan dari upaya ini adalah untuk memberikan manfaat bagi masyarakat setempat, termasuk meningkatkan ekonomi melalui pengembangan seni budaya di banua.

"Desa Balida memiliki kekayaan budaya yang unik dan beragam, mulai dari tarian tradisional, seni kerajinan, hingga kuliner khas," tuturnya.

Sahridin dan timnya telah bekerja keras untuk mempromosikan dan melestarikan warisan budaya ini melalui berbagai kegiatan dan acara. 

Selain itu, ia juga telah mengembangkan program wisata Pasar Budaya Ramah Mampulang yang memberikan pengalaman autentik kepada pengunjung.

Penghargaan yang diterima oleh Sahridin menjadi bukti bahwa upaya mereka dalam pelestarian budaya lokal telah mendapat pengakuan dan apresiasi. 

"Dengan adanya penghargaan ini, diharapkan Desa Balida dapat semakin dikenal sebagai destinasi wisata budaya yang menarik dan memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat," harapnya. 

Sahridin dan timnya berkomitmen untuk terus bekerja keras dalam menjaga dan mengembangkan kekayaan budaya lokal Desa Balida demi kesejahteraan masyarakat dan pelestarian warisan budaya yang berharga.[agus/adv]
Lebih baru Lebih lama