Paman Birin Terus Eratkan Sinergi Bubuhan Banjar Sa'dunia

Paman Birin Terus Eratkan Sinergi Bubuhan Banjar Sa'dunia


BANJARMASIN - Ketua Umum/Presiden Kerukunan Bubuhan Banjar  Sa'Dunia, H Sahbirin Noor atau Paman Birin melalui Sekretaris Umum KBB Sa'Dunia, Taufik Arbain melantik Pengurus Daerah Khusus (PDK) KBB sekaligus Rapat Kerja KBB Sa'Dunia  Tahun 2024, di Mahligai Pancasila Komplek Kediaman Gubernur Kalsel di Banjarmasin pada Minggu (14/4/2024).

Para pengurus PDK KBB yang dilantik berasal dari KBB Banjarbaru, KBB Banjarmasin, dan KBB Barito Kuala (Batola). 

Paman Birin dalam sambutannya yang disampaikan Sekum KBB Sa'Dunia, Taufik Arbain menyebutkan, rapat kerja yang merupakan kegiatan pertama ini, diharapkan bisa mempererat sinergi antar bubuhan Banjar di tanah air, sekaligus mengevakuasi program sebelumnya.

Masing-masing pengurus KBB wilayah diharapkan menjalan tugasnya dan terus membangun kebersamaan warga Banjar di tempat masing-masing.

Gubernur Kalsel ini pun menyambut baik setiap ide-ide warga Banjar yang tersebar di Nusantara ini, dalam upaya pembangunan di Banua Kalsel Babussalam.

Sementara itu, Taufik Arbain menambahkan, ada tiga masalah (isu)  yang akan dibahas dalam raker, yakni soal anggaran, jaringan ekonomi, dan hal-hal yang berkaitan dengan masalah sosial budaya.

"Tiga isu inilah yang akan kita bahas sesuai pesan ketua umum," ujar Taufik.

Pengurus KBB yang melangsungkan  rapat kerja ini, juga diagendakan turut dalam prosesi peringatan wafat (haul)  ke-218 Syech Muhammad Arsyad Al-Banjari atau Datu Kelampayan tanggal 6 Syawal 1445 Hijriah atau Senin (15/04/2024) di Masjid Tuhfaturraghibin Dalam Pagar Kecamatan Martapura Timur Kabupaten Banjar.[adv]
Lebih baru Lebih lama