KPU Balangan Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Pemilu 2024

KPU Balangan Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Pemilu 2024

RAPAT pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilu 2024 oleh KPU Balangan.| foto : istimewa


PARINGIN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Balangan menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 tingkat Kabupaten Balangan, di Halaman Gudang Logistik KPU Balangan, Paringin Selatan, Rabu (28/2/2024).

Rapat pleno terbuka ini dibuka langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Balangan, Ahmad Turjani bersama jajaran Komisioner KPU Balangan.

Turut hadir Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Balangan, Tuhalus, unsur Forkopimda, Ketua Bawaslu Kabupaten Balangan, Rosmelyanoor, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Balangan dan saksi partai politik peserta Pemilu 2024.

Dalam sambutannya, Tuhalus menyampaikan betapa pentingnya netralitas dan profesionalitas dalam penyelenggaraan pemilihan.

Mengingat KPU Balangan sebagai lembaga yang bertanggung jawab memiliki peran yang krusial dalam memastikan setiap tahapan pemilihan berlangsung dengan adil, transparan dan tanpa intervensi politik.

Lebih lanjut, Tuhalus juga mengucapkan terima kasih kepada KPU Balangan, penyelenggara pemilihan, petugas KPPS, saksi - saksi dan seluruh pihak yang terlibat dalam proses pemilu.

Sementara itu, Ketua KPU Balangan, Ahmad Turjani, mengungkapkan sangat berbahagia atas partisipasi dan dukungan yang luar biasa dari semua pihak, terutama dari peserta Pemilu 2024.

Tak lupa, Turjani juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran keamanan, baik TNI maupun Polri yang selalu mendampingi KPU dalam proses pemilu hingga berjalan aman dan kondusif.[martino]

Lebih baru Lebih lama