Pemkab Tala Gelar NGOBATI di Panyipatan, Bupati Ajak Warga Aktif Berdialog

Pemkab Tala Gelar NGOBATI di Panyipatan, Bupati Ajak Warga Aktif Berdialog

PELAIHARI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) kembali menggelar kegiatan NGOBATI (Ngobrol Bareng Bupati) sebagai sarana mempererat silaturahmi sekaligus mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Kali ini, acara dilaksanakan di Kantor Kecamatan Panyipatan pada Rabu (17/9/2025).

Bupati Tala, H. Rahmat Trianto, hadir bersama jajaran pejabat daerah, di antaranya Ketua TP PKK, Ketua GOW, para asisten, pimpinan SKPD, jajaran Forkopimda, hingga perwakilan instansi seperti BPJS Ketenagakerjaan dan Bank Kalsel. Kehadiran tokoh agama, tokoh masyarakat, serta kepala desa se-Kecamatan Panyipatan menambah semarak acara.

Dalam sambutannya, Bupati Rahmat menekankan pentingnya keterlibatan aktif masyarakat dalam menyampaikan aspirasi.

“Jangan ragu memberi saran yang membangun, karena saya tidak akan pernah tahu detail permasalahan tanpa masukan dari bapak-ibu sekalian,” ucapnya.

Ia berharap NGOBATI menjadi ruang dialog terbuka yang mampu menghadirkan solusi bersama atas berbagai permasalahan masyarakat.

Rangkaian acara dimulai dengan penyerahan bantuan sosial berupa program bedah rumah dari DPRKPLH Kabupaten Tala, dilengkapi peralatan rumah tangga untuk Ibu Muntiari, warga Desa Kandangan Baru.

Selanjutnya, pada acara utama di Kantor Kecamatan Panyipatan, Bupati berdialog langsung dengan masyarakat sekaligus menyerahkan sejumlah bantuan, antara lain Kartu BPJS Ketenagakerjaan bagi pekerja rentan, serta Bantuan bibit, benih, dan pupuk. Kemudian Bantuan sembako dan peralatan usaha. Juga ada Program bedah rumah di tujuh desa.

Selain itu, masyarakat juga dapat mengakses layanan publik yang disediakan, seperti pasar murah, penyaluran cadangan pangan, pelayanan kesehatan hewan, pelayanan KB, hingga penyerahan bantuan hibah ternak.

Melalui kegiatan ini, Pemkab Tala menegaskan komitmennya untuk hadir langsung di tengah masyarakat, sekaligus memastikan pelayanan menyentuh berbagai lapisan warga Panyipatan secara menyeluruh.[lastri]
Lebih baru Lebih lama