Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Bartim Reni Sugiarti Gelar Reses di Desa Bentot

Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Bartim Reni Sugiarti Gelar Reses di Desa Bentot


TAMIYANG LAYANG – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Timur, Reni Sugiarti, S.Pd., M.M., melaksanakan kegiatan reses di Desa Bentot, Kecamatan Patangkep Tutui, pada Sabtu (25/10/2025). Kehadiran legislator dari daerah pemilihan setempat disambut hangat oleh pemerintah desa dan masyarakat yang antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Reses merupakan agenda rutin anggota DPRD untuk menyerap aspirasi masyarakat secara langsung di wilayah pemilihannya. Dalam kesempatan itu, Reni Sugiarti mendengarkan berbagai usulan dan kebutuhan warga yang dinilai penting bagi pembangunan Desa Bentot.

Warga secara aktif menyampaikan sejumlah aspirasi, mulai dari perbaikan infrastruktur jalan desa, peningkatan fasilitas pendidikan, hingga dukungan bagi program pemberdayaan ekonomi masyarakat. Mereka berharap aspirasi yang disampaikan dapat diperjuangkan dan direalisasikan melalui program pemerintah daerah pada tahun mendatang.

Menanggapi hal tersebut, Reni Sugiarti menyatakan komitmennya untuk memperjuangkan setiap aspirasi warga sesuai dengan kewenangan DPRD.

“Semua masukan dan kebutuhan masyarakat akan kami catat dan sampaikan dalam rapat pembahasan anggaran. Kami akan berupaya agar apa yang menjadi prioritas masyarakat dapat ditindaklanjuti pemerintah daerah,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya komunikasi dua arah antara masyarakat dan pemerintah agar proses pembangunan berjalan efektif dan tepat sasaran. Menurutnya, aspirasi warga menjadi dasar dalam menentukan arah kebijakan pembangunan yang berpihak pada kebutuhan riil masyarakat.

Selain mendengarkan aspirasi, Reni turut memberikan pemahaman kepada warga mengenai peran dan fungsi DPRD, serta pentingnya partisipasi masyarakat dalam mengawasi pelaksanaan program pemerintah di desa.

“Reses ini bukan sekadar formalitas, tetapi wadah untuk memperkuat hubungan antara wakil rakyat dan masyarakat. Saya berterima kasih atas sambutan dan masukan dari warga Bentot. Semua aspirasi ini akan menjadi bahan perjuangan kami di DPRD,” pungkasnya.[adv]

Lebih baru Lebih lama