Dikawal 5 Ketua Parpol, Zairullah - Rusli Daftar Pilbup Tanbu

Dikawal 5 Ketua Parpol, Zairullah - Rusli Daftar Pilbup Tanbu

BATULICIN - Zairullah Azhar yang berpasangan dengan Muhammad Rusli resmi mendaftar sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jumat (4/9/2020) sekira pukul 8.30 Wita.

Kedatangan pasangan Zairullah - Rusli ke KPU Tanbu langsung didampingi Ketua dari lima partai pengusung, yakni PKB, Golkar, PAN, PKS serta Partai Nasdem.

Ketua KPU Tanbu, Makhruri mengatakan, hari ini pasangan Zairullah - Rusli telah datang mengantarkan persyaratan pencalonan Pemilihan Bupati - Wakil Bupati 2020 ke KPU.

"Ini merupakan satu rangkaian yang wajib yang harus dilakukan. Tentunua dengan menerapkan protokol Kesehatan Covid-19," terang Makhruri.

Hari ini, lanjut Makhruri, telah disaksikan bersama penyerahan kelengkapan pendaftaran, termasuk syarat pencalonan dan semua lengkap.

Terkait keabsahan dokumen, lanjutnya, nanti akan diverifikasi KPU Tanbu, mulai sekarang hingga sampai 7 September 2020.

"Saya mohon dukungan berbagai elemen untuk mewujudkan dan mengawal proses demokrasi yang transparan hingga mewujudkan netralitas akan jalannya pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di Tanah Bumbu ini," jelasnya.

Sementara itu, Zairullah mengaku termotivasi kembali ke Tanah Bumbu, karena adanya permintaan masyarakat Bumi Bersujud.

"Jadi saya kembali ke Tanah Bumbu karena adanya permintaan masyarakat untuk saya kembali mencalonkan Bupati," jelasnya.

Zairullah juga mengucapkan terima kasih kepada Parpol yang sudah mendukung pencalonan dirinya di tanah kelahirannya.[joni]
Lebih baru Lebih lama