Resmi Mendaftar ke KPU, Pasangan Haris - Ilham segera Konsolidasi

Resmi Mendaftar ke KPU, Pasangan Haris - Ilham segera Konsolidasi

BANJARMASIN - Pasca deklarasi, pasangan bakal calon Walikota - Wakil Walikota Banjarmasin, H Abdul Haris Makkie - Ilham Nor mendaftarkan diri maju dalam Pemilihan Walikota (Pilwali) 2020 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Banjarmasin, Jumat (4/9/2020). 

"Alhamdulillah, kemarin kita sudah deklarasi dan hari ini pendaftaran. Seluruh berkas sudah ada yang diseleksi dan ada yang harus dilengkapi lagi," terang Haris, Jumat (4/9/2020). 

Dengan pendaftaran ini, lanjut mantan Sekdaprov Kalsel ini, mereka tinggal memasuki tahapan berikutnya, yakni melakukan konsolidasi dengan tim pemenangan. Strategi selanjutnya, termasuk tes pemeriksaan tes kesehatan serta sosialisasi. 

"Kami ucapkan terima kasih kepada KPU Banjarmasin beserta seluruh perangkatnya, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), juga teman media dan seluruh masyarakat," tuturnya. 

Ilham menambahkan, hari ini menjadi keberkahan dan kebaikan bersama. 

"Pada saat menjulung berkas di atas tadi, alhamdulillah disertai hujan. S emoga ini menjadi berkah dan menjadi kebaikan kita bersama," sebutnya. 

Sebelum mendaftarkan diri, Haris - Ilham melakukan ritual meminta restu dari orang tua mereka. Dilanjutkan penandatanganan berkas hingga kemudian pelepasan oleh Ketua DPD Gerinda Kalsel .

Setelah mereka melakukan ziarah ke makam Habib Hamid di Basirih dan makam Sultan Suriansyah, serta salat Jumat di masjid Sultan Suriansyah.

Rangkaian kegiatan dimaksudkan sebagai bentuk ikhtiar, juga bagian dari penghormatan kepada Wali Allah. Mereka berharap semua urusan lancar serta dikabulkan.[fuad]
Lebih baru Lebih lama