BANJARMASIN – Kinerja keuangan Bank Kalsel kembali mencatatkan hasil positif. Per Juni 2025, laba perusahaan tumbuh signifikan sebesar 136 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya. Lonjakan ini setara dengan pertumbuhan nilai lebih dari Rp40 miliar.
Informasi ini disampaikan langsung oleh Direktur Utama Bank Kalsel, Fachrudin, usai seremoni penyerahan simbolis dividen kepada Gubernur Kalimantan Selatan, H. Muhidin, Senin (14/7/2025) di Banjarbaru. Ia mengungkapkan bahwa pertumbuhan ini menunjukkan performa perusahaan yang terus membaik.
"Jika dibandingkan dengan Juni 2024, laba kami naik Rp40 miliar lebih. Ini tentu menjadi capaian yang sangat menggembirakan sekaligus menantang kami untuk menjaga tren positif ini," kata Fachrudin.
Menurutnya, pertumbuhan laba ini merupakan hasil dari efisiensi operasional, peningkatan kualitas layanan, serta keberhasilan ekspansi bisnis yang lebih terarah dalam beberapa tahun terakhir.
Kinerja keuangan yang solid juga memberi dampak langsung terhadap kontribusi Bank Kalsel terhadap pemerintah daerah, salah satunya melalui pembagian dividen yang turut menyumbang Pendapatan Asli Daerah (PAD).
“Dividen dari laba tahun buku sebelumnya sudah masuk ke PAD. Penyerahan tadi hanya bersifat simbolis kepada Pak Gubernur,” ujar Fachrudin menegaskan.
Bank Kalsel terus berkomitmen menjadi institusi keuangan daerah yang sehat, profesional, dan berdampak luas terhadap pertumbuhan ekonomi daerah, terutama melalui peran aktif dalam mendukung UMKM dan infrastruktur.
Dengan tren pertumbuhan ini, Bank Kalsel semakin optimis menghadapi semester kedua 2025 dengan strategi bisnis yang lebih adaptif dan berkelanjutan.[adv]
Tags
bank kalsel