PELAIHARI - Malam Minggu di Pantai Batakan, Kecamatan Panyipatan, terasa berbeda. Bupati Tanah Laut (Tala) H. Rahmat Trianto memilih menikmati waktu santai bersama Ketua TP PKK Tala Hj. Dian Rahmat, namun tetap membuka ruang komunikasi dengan masyarakat, Sabtu (4/4/2026).
Di tengah suasana pantai yang tenang, Bupati Tala tampak aktif menyapa warga, bukan hanya yang ada di lokasi, tetapi juga yang terhubung melalui siaran langsung di media sosial pribadinya. Ia membaca komentar, merespons pertanyaan, hingga berdialog ringan dengan warganet.
“Selamat malam, pian-pian semua. Ulun lagi di Pantai Batakan, sambil santai. Terima kasih sudah menyapa,” ucapnya dalam siaran langsung tersebut.
Interaksi itu pun berkembang menjadi obrolan yang lebih serius. Salah satu isu yang mencuat adalah perbaikan jalan. Menanggapi hal tersebut, Bupati Tala menegaskan komitmen pemerintah daerah terhadap pembangunan infrastruktur.
“Perbaikan jalan tetap kita prioritaskan, tapi dilakukan bertahap sesuai prosedur yang ada. InsyaAllah, semua masukan akan kita tindak lanjuti,” jelasnya.
Tak hanya lewat layar, suasana hangat juga terasa di lokasi. Sejumlah pengunjung yang mengenali kehadiran Bupati Tala mendekat untuk menyapa, berjabat tangan, hingga berfoto bersama.
Bupati Tala melayani warga dengan santai dan terbuka, menciptakan kedekatan tanpa sekat.
Beberapa warga bahkan memanfaatkan momen itu untuk menyampaikan aspirasi secara langsung.
Dengan gaya santai, Bupati Tala tetap menunjukkan perhatian pada setiap masukan yang disampaikan.
Di sisi lain, Hj. Dian Rahmat turut mendampingi dan sesekali berbincang dengan pengunjung, menambah nuansa akrab di kawasan wisata tersebut.
Malam di Pantai Batakan itu menjadi gambaran sederhana tentang cara pemimpin hadir di tengah masyarakat tidak selalu lewat forum resmi, tetapi juga melalui percakapan ringan, baik secara langsung maupun di ruang digital.[lastri]
