Haruyan Putra FC Lolos Dramatis ke Babak 32 Besar Usai Singkirkan AK FC

Haruyan Putra FC Lolos Dramatis ke Babak 32 Besar Usai Singkirkan AK FC

ADU Penalti, Haruyan Putra FC VS AK FC.| foto : nata

BARABAI - Kesebelasan Haruyan Putra FC sukses mengamankan tiket babak 32 besar secara dramatis lewat drama adu penalti yang berakhir dengan skor 7-6 kontra AK FC di Stadion Murakata Barabai, Jumat (19/6/2026) sore.

Laga ketat berdurasi dua kali 30 menit yang dipimpin oleh wasit Zainal Muttaqin ini menyajikan duel sengit antarkecamatan yang menguras emosi dan fisik kedua tim sejak awal babak pertama.

Sepanjang waktu normal, kokohnya lini belakang kedua kesebelasan membuat barisan penyerang frustrasi karena setiap peluang emas selalu patah sebelum masuk ke area kotak penalti.

Tingginya tensi permainan memuncak pada menit ke-23 ketika wasit mengganjar kartu kuning bersamaan kepada Syahrul dari AK FC dan Heriansyah dari Haruyan Putra FC karena terlibat friksi tidak wajar.

Disiplin pemain kembali diuji menjelang turun minum di menit ke-29, saat Ahmad dari AK FC dan Muhammad Ridhani dari Haruyan Putra FC juga harus menerima kartu kuning akibat pelanggaran serupa.

Memasuki paruh kedua, jalannya pertandingan tidak mengalami perubahan signifikan dengan intensitas pelanggaran yang tetap tinggi, hingga Muhammad Hasyim dari Haruyan Putra menerima kartu kuning pada menit ke-48.

Hingga peluit panjang ditiupkan, papan skor tetap kacamata 0-0, sehingga regulasi turnamen memaksa pertandingan langsung dilanjutkan ke babak adu penalti tanpa adanya perpanjangan waktu.

Dalam drama tos-tosan, ketegangan melanda kubu AK FC setelah penendang pertama mereka, Hendra Wahyuni, gagal mengeksekusi bola, meski kemudian dibayar tuntas oleh enam algojo berikutnya.

Di sisi lain, Haruyan Putra FC sempat tertahan akibat kegagalan eksekusi Nor Rahmatullah, namun enam penendang lainnya berhasil menjalankan tugas dengan sempurna guna menjaga asa tim.

Penentu kemenangan akhirnya tiba pada penendang kedelapan, saat eksekutor AK FC Nabil Apriza gagal menyarangkan bola, sementara Normansyah dari Haruyan Putra dengan tenang mengunci kemenangan menjadi 7-6.

Kemenangan emosional ini mengantarkan Haruyan Putra FC untuk menantang tim favorit juara, Polres HST A, yang sebelumnya telah lolos meyakinkan usai melibas PS Putra Dakator dengan skor telak 9-0.

"Kami sangat bersyukur dengan hasil ini, meskipun harus melewati babak adu penalti, anak-anak sudah bermain dengan sangat bagus dan penuh semangat," ujar Manajer Haruyan Putra FC, Tikno Wahyudi.

Menatap laga berat di fase gugur berikutnya, manajemen menegaskan tidak akan gentar menghadapi nama besar lawan yang bertabur bintang. 

"Persiapan kami tetap fokus berlatih dan tidak akan gentar, selain itu untuk sementara kami akan konsisten melakukan pembinaan serta mengandalkan talenta lokal," pungkas Tikno.[nata]


Lebih baru Lebih lama