Segera Gelar Musda, Golkar Kalsel bakal Tunjuk Plt Ketua 13 Kabupaten Kota

Segera Gelar Musda, Golkar Kalsel bakal Tunjuk Plt Ketua 13 Kabupaten Kota

BANJARMASIN – Setelah sempat tertunda akibat Covid-19, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kalimantan Selatan kembali agendakan Musyawarah Daerah (Musda). Rencananya digelar pada 17 Juli 2020 ini.

Musda kali ini bakal dihadiri para petinggi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP). Tujuannya ialah sebagai langkah partai dalam mengevaluasi pelaksanaan program sebelumnya, merumuskan program, serta kepengurusan yang menjadi penggerak organisasi di Partai Golkar Kalsel.

"Kita sudah menerima surat dari DPP, Musda akan segera digelar di Kantor DPD Partai Golkar Kalsel," ujar Ketua Harian serta Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD Partai Golkar Kalsel, Supian HK, Senin (6/7/2020).

Berkenaan dengan itu, segera dilaksanakan juga penunjukan Plt DPD Golkar di 13 Kabupaten Kota. Ini mengingat  jabatan para Ketua DPD Golkar Kabupaten Kota yang berakhir pada 30 Juli 2020 ini.

“Insya Allah di Kabupaten Kota juga akan dilaksanakan Musda secepatnya, di bulan Agustus ini," ucapnya.

Di sisi lain, Golkar Kalsel telah mutlak mengusung Sahbirin Noor-Muhidin sebagai pasangan calon pada Pilgub 2020. 

Saat ditanya mengapa Golkar menjatuhkan pilihan pada Muhidin, Supian menjawab semua dilakukan sesuai dengan mekanisme yang ada di dalam Partai. 

Menurut Supian HK, sosok Muhidin sudah memiliki pengalaman (track record) di dunia perpolitikan. Beliau juga pernah menjabat sebagai Walikota Banjarmasin dan menjadi rival Sahbirin Noor pada laga Pilgub lalu.

"Paling terpenting Muhidin mampu membawa banyak Partai Pengusung untuk maju sebagai Cawagub Sahbirin Noor pada pada pentas demokrasi 2020 mendatang," pungkasnya.[fuad]
Lebih baru Lebih lama