Lagi, Bank Kalsel Bantu Gedung Belajar Alquran


BANJARMASIN - Alquran adalah sumber utama dalam syariat Islam, undang-undang yang otentik dan orisinil, kalam Allah subhanahu wata'ala yang diturunkan kepada Rasulullah shalallahu alaihi wassalam. Alquran telah mendidik jiwa manusia untuk selalu taat kepada-Nya.

Agama kita yang hanif (lurus) sangat menganjurkan dan mendorong kita untuk mempelajari dan mengajarkan Alquran kepada generasi muslim karena dengan mempelajari dan mengajarkannya terdapat kebahagiaan di dunia dan di akhirat dan Islam telah menjadikan sebaik-baik kaum muslimin adalah orang yang belajar Alquran dan mengajarkannya.

Yayasan Wirtsah Anbiya saat ini sedang melaksanakan pembangunan gedung belajar yakni Istana Qur’an An-Nasyiin Banjarmasin dan Istana Amsilati An-Nasyiin Banjarmasin yang beralamat di Jalan Banua Anyar, No. 70, RT. 04, RW.01, Kelurahan Banua Anyar, Kecamatan Banjarmasin Timur, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (25/5/2022).

Berdasarkan hal tersebut, UPZ Bank Kalsel memberikan bantuan dana untuk pembangunan gedung belajar yakni Istana Qur’an An-Nasyiin Banjarmasin dan Istana Amsilati An-Nasyiin Banjarmasin.

Dalam penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Direktur UPZ Bank Kalsel, Bapak H. M. Fajri Muhtadi kepada Ustadz M. Noor di Kantor Pusat Bank Kalsel.

Semoga dengan bantuan tersebut dapat segera terbangun Gedung Istana Qur’an An-Nasyiin Banjarmasin dan Istana Amsilati An-Nasyiin.

Bagi para Donatur dan sahabat Gen-K yang ingin menyisihkan sebagian hartanya untuk membantu saudara kita yang membutuhkan, anda bisa ikut berpartisipasi dalam program-program kegiatan yang diinisiasi oleh UPZ Bank Kalsel dengan menyalurkan zakat, infak, dan sedekah melalui UPZ Bank Kalsel.[advertorial]

Rekening Infak dan Sedekah :

Bank Kalsel Syariah :

6500844928 (Zakat)

6500846214 (Infak dan sedekah)

A.n Unit Pengumpul Zakat Bank Kalsel

Konsultasi dan Konfirmasi transfer via WA Center UPZ Bank Kalsel : 0811505153