Peduli Pendidikan, Wabup Rusli Serahkan Bantuan CSR Dua Perusahaan Ini

Peduli Pendidikan, Wabup Rusli Serahkan Bantuan CSR Dua Perusahaan Ini

BATULICIN – Bantuan program CSR berupa sarana kegiatan belajar mengajar diberikan PT Dua Samudra Perkasa dan PT Jhonlin Group di SDN Sungai Tajur Desa Persiapan Gunung Meranti, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Senin (5/12/2022).

Penyerahan bantuan dihadiri Wakil Bupati Tanbu, H Muh Rusli, didampingi Ketua GOW dan Ketua KNPI Tanbu. 

Head Depertemen CSR PT Jhonlin Group, Khalid Atmanegara dalam sambutannya mengatakan, penyerahan bantuan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian pihaknya terhadap peningkatan kualitas dan mutu pendidikan di Tanbu, khususnya di wilayah lingkup kerja PT Jhonlin Group.

Bantuan yang diberikan, lanjutnya, berupa sarana pendidikan seperti papan tulis whiteboard, meja dan kursi untuk guru, solar sale, laptop, proyektor dan tas sebanyak 71 buah lengkap dengan alat tulis untuk para siswa SDN Sungai Tajur.

“Saya berharap melalui bantuan yang kami berikan, dapat menunjang sarana dan prasarana pendidikan di SDN Sungai Tajur. Sebab kita ketahui bahwa di daerah ini merupakan daerah yang cukup jauh dari perkotaan dan minim akan sarana dan prasarana pendidikan,” jelasnya.

Sementara itu, Wabup Rusli mengatakan, Pemkab Tanbu mengucapkan terima kasih kepada CSR PT Jhonlin Baratama, atas diberikannya bantuan berupa 71 paket tas lengkap dengan alat tulis untuk Siswa dan sarana prasarana SD Negeri Sungai Tajur.

Menurutnya, ini merupakan salah satu bentuk kepedulian perusahaan di tengah upaya memberikan kontribusi terhadap peningkatan kualitas pendidikan melalui di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Saya berharap bantuan ini dapat dipergunakan sesuai kebutuhan dan peruntukannya, sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan khususnya di SDN Sungai Tajur desa persiapan Gunung Meranti, Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Tanah Bumbu,” paparnya.

Bantuan CSR secara simbolis diserahkan Wabup Rusli dan Head Depertemen CSR PT Jhonlin Group kepada Kepala Sekolah dan siswa SDN Sungai Tajur.[joni]

Lebih baru Lebih lama