Maknai HLN, PLN Bedah Rumah Dhuafa

Maknai HLN, PLN Bedah Rumah Dhuafa

GENERAL Manager PLN UIP3B Kalimantan, Abdul Salam Nganro dengan didampingi Ketua gugus tugas Srikandi PLN UIP3B Kalimantan, Rahayu Arimbi; Ketua YBM UIP3B Kalimantan, Muchsin; Ketua Komisi 3 DPRD Kab, Banjar, Mulkan dan Pembakal Mandikapau Timur, H.Supiani menyerahkan simbolis bantuan Bedah Rumah kepada Kakek Basri.| foto : pln

BANJARBARU - Dalam rangka menyambut Hari Listrik Nasional ke-78, PT PLN (Persero) Unit Induk Penyaluran dan Pusat Pengatur Beban (UIP3B) Kalimantan melaksanakan bedah rumah kepada satu warga dhuafa di Desa Mandi Kapau Timur, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan.

Kegiatan ini merupakan salah satu program Srikandi PLN dan Yayasan Baitul Ma’al (YBM) PLN UIP3B Kalimantan dengan memberikan bantuan kepada Basri (89), salah satu warga dhuafa penerima bantuan Bedah Rumah dan juga penyerahan sembako kepada 20 dhuafa di Desa Mandi Kapau Timur.

General Manager UIP3B Kalimantan, Abdul Salam Nganro menyampaikan, program bedah rumah ini merupakan inisiasi PLN untuk membantu beban sesama yang belum memiliki tempat tinggal yang layak huni.

“Semoga dengan rumah layak huni serta bantuan yang diberikan melalui progam ini bermanfaat bagi Bapak Ibu khususnya kepada Bapak Basri dan semoga ini juga menjadi amal kebaikan serta berkah untuk kita semua," ungkap Salam.

Kepala Desa Mandi Kapau Timur, H. Supiani turut menyampaikan terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya kepada PLN. 

“Kami ucapkan atas terlaksananya kegiatan kegiatan serah terima  bedah rumah ini dibarengi juga penyaluran sembako untuk kaum dhuafa yg dilaksanakan oleh PLN. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan para pegawai PLN selalu diberikan kesehatan serta kesuksesan," ucap H. Supiani.[adv]

Lebih baru Lebih lama