Lantik 9 Pejabat Baru, Bupati HST Ingin Inovasi dan Pelayanan Publik Berkualitas

Lantik 9 Pejabat Baru, Bupati HST Ingin Inovasi dan Pelayanan Publik Berkualitas

BARABAI – Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) kembali melakukan langkah penyegaran birokrasi dengan melantik sembilan pejabat baru pada Jumat siang (4/7/2025). 

Bertempat di Pendopo Bupati, acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan bagi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator ini dipimpin langsung oleh Bupati HST, Samsul Rizal.

Dalam sambutannya, Bupati Samsul Rizal mengucapkan selamat kepada para pejabat yang dilantik. Ia menekankan pentingnya integritas, dedikasi, dan tanggung jawab dalam menjalankan amanah jabatan yang telah dipercayakan.

“Saya berharap saudara-saudara dapat menjalankan tugas dan kepercayaan yang diberikan dengan sebaik-baiknya, dengan penuh dedikasi, integritas, dan tanggung jawab,” tegasnya.

Bupati menjelaskan bahwa pelantikan ini merupakan bagian dari strategi peningkatan kinerja birokrasi yang lebih baik dan inovatif. Ia meminta para pejabat untuk segera menyesuaikan diri dengan unit kerja baru serta menciptakan terobosan yang berdampak langsung pada peningkatan pelayanan publik.

“Jadilah pembaharu, bukan sekadar mengikuti apa yang sudah ada. Lakukan inovasi yang berdampak pada pelayanan publik,” ucapnya.

Bupati juga menegaskan bahwa jabatan adalah amanah besar yang harus dipertanggungjawabkan, baik kepada masyarakat maupun kepada Tuhan Yang Maha Esa. Ia mengingatkan pentingnya bekerja secara efektif, efisien, dan akuntabel agar tidak mengecewakan kepercayaan publik.[nata]

Daftar sembilan pejabat yang dilantik:

1.Akhmad Noor Jauhari, ST, M.AP
Jabatan Lama: Kasi Kesra Kec. Labuan Amas Selatan
Jabatan Baru: Kepala BKPSDM Kab. HST

2.Agustian, S.Pt, MM
Jabatan Lama: Penyuluh Pertanian Ahli Madya BPBD
Jabatan Baru: Kepala Dinas Pertanian Kab. HST

3.Drs. H. Noriyono, MAP
Jabatan Lama: Sekretaris DPRD Kab. HST
Jabatan Baru: Sekcam Hantakan

4.Drs. Subhani, MAP
Jabatan Lama: Kasatpol PP dan Damkar
Jabatan Baru: Kabid Penanaman Modal DPMPTSPTK Kab. HST

5.Azmi Hamidi, SE
Jabatan Lama: Camat Hantakan
Jabatan Baru: Sekretaris Satpol PP dan Damkar Kab. HST

6.Jayadi, S.Ag
Jabatan Lama: Camat Batu Benawa
Jabatan Baru: Camat Hantakan

7.Drajat Tri Widyanto, ST
Jabatan Lama: Kasubbag Sekretariat BPBD
Jabatan Baru: Kabid Sosbud Bappelitbangda Kab. HST

8.Sakdillah, S.Kep., Ners.
Jabatan Lama: Kabid Sosbud Bappelitbangda
Jabatan Baru: Sekretaris Dinas Kesehatan Kab. HST

9.Dami Astuti, SE
Jabatan Lama: Sekretaris Dinas KesehatanAd 
Jabatan Baru: Sekretaris Dinas PMD Kab. HST


Lebih baru Lebih lama