Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Polres HST Gelar Olahraga Bersama Bertabur Hadiah

Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Polres HST Gelar Olahraga Bersama Bertabur Hadiah

BARABAI – Polres Hulu Sungai Tengah (HST) menggelar kegiatan jalan santai dan olahraga bersama yang berlangsung semarak di halaman Mako Polres setempat, Sabtu (27/6/2026) guna menyambut peringatan Hari Bhayangkara ke-80.

Agenda peringatan yang mengusung tema "80 Tahun Mengabdi, Polri Untuk Masyarakat" ini dipimpin langsung oleh Kapolres HST, AKBP Jupri JHP Tampubolon, didampingi Ketua Bhayangkari Cabang, Ny. Mei Jupri. 

Kehadiran para Pejabat Utama (PJU), kapolsek jajaran, hingga sanak saudara dari personel kepolisian turut menambah kehangatan suasana akhir pekan tersebut.

Rangkaian perayaan diawali dengan pelepasan peserta jalan sehat yang mengitari rute di sekitar markas komando, lalu berlanjut pada sesi senam kebugaran massal. 

Aktivitas fisik ini sengaja dirancang tidak hanya untuk menjaga vitalitas tubuh, tetapi juga sebagai wadah mencairkan kepenatan anggota setelah menjalankan rutinitas pelayanan publik sehari-hari.

Kemeriahan semakin memuncak ketika panitia menggelar aneka permainan tradisional yang sukses memicu gelak tawa penonton di pinggir lapangan. 

Keseruan tampak jelas saat para perwira menengah, kapolsek, hingga ibu-ibu Bhayangkari bersedia menanggalkan atribut formalitas demi bersaing dalam lomba balap karung, makan kerupuk, serta memasukkan pensil ke dalam botol.

Keceriaan serupa turut dirasakan oleh anak-anak yang antusias mengikuti kompetisi mewarnai dan unjuk kebolehan pada lomba joget cilik beriringan musik ceria. 

Pada momen kebersamaan yang sama, panitia penyelenggara mengambil kesempatan untuk menyerahkan trofi dan piagam penghargaan bagi para pemenang turnamen olahraga internal yang telah diselenggarakan pada pekan sebelumnya.

Daya tarik utama yang paling dinantikan oleh seluruh peserta adalah sesi pengundian kupon berhadiah (doorprize) yang bernilai puluhan juta rupiah. 

Sorak-sorai bahagia pecah tatkala pemandu acara mengumumkan pemenang undian perangkat televisi, lemari es, telepon pintar, sepeda gunung, hingga sepeda listrik yang sukses dibawa pulang oleh anggota beruntung.

Melihat tingginya antusiasme jajaran bawahannya, AKBP Jupri JHP Tampubolon menyampaikan apresiasi mendalam atas terselenggaranya ajang kumpul keluarga besar yang langka tersebut. 

"Ini adalah acara dari kita untuk kita, jadi mari kita laksanakan dengan bahagia, penuh kegembiraan, dan dinikmati bersama," pesannya

Pucuk pimpinan Polri di wilayah Bumi Murakata itu berharap soliditas internal yang terbangun lewat acara hiburan ini dapat menjadi fondasi kuat guna menunjang efektivitas kinerja personel ke depan. 

"Momen seperti ini sangat jarang ditemukan karena kita dapat berkumpul serta tertawa bersama, semoga pengabdian yang tulus membuat Polri semakin dekat dan dicintai masyarakat," pungkasnya.[nata]
Lebih baru Lebih lama