Bupati dan DPRD Balangan Teken Persetujuan Bersama Raperda APBD 2023

Bupati dan DPRD Balangan Teken Persetujuan Bersama Raperda APBD 2023

PENANDATANGANAN oleh Bupati Balangan, H Abdul Hadi disaksikan unsur pimpinan DPRD Balangan meneken persetujuan bersama Raperda Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2023 serta dua Raperda lainnya.|foto: istimewa

PARINGIN - Bupati Balangan, H Abdul Hadi dan unsur pimpinan DPRD Balangan menandatangani persetujuan bersama Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2023 serta dua Raperda lainnya pada rapat paripurna di Ruang Rapat Paripurna DPRD Balangan, Kecamatan Paringin Selatan, Kamis (17/11/2022).

Ketua DPRD Balangan Ahsani Fauzan mengatakan, rapat paripurna ke-37 masa sidang ke-3 tahun persidangan 2022 terdapat dua agenda.

"Paripurna kali ini tentang persetujuan bersama kepala daerah mengenai Raperda APBD 2023 dan dua Raperda," ujarnya.

Sementara itu, Bupati Balangan, H Abdul Hadi dalam sambutannya mengucapkan ucapan terima kasih kepada pimpinan dan anggota DPRD, serta Fraksi, Pansus dan Tim Anggaran yang telah bekerja keras hingga tercapainya persetujuan bersama.

“Kepada segenap pimpinan Fraksi, Pansus dan anggota dewan yang terhormat, tim anggaran pemerintah daerah serta semua pihak yang terlibat kami sampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas. Saya sangat mengapresiasi semua pihak yang telah menuntaskan, dan melakukan pembahasan dua buah raperda di akhir tahun ini hingga tercapainya persetujuan bersama," sebutnya.

Bupati mengatakan, tahapan penuntasan kedua Raperda tersebut telah memakan waktu dan energi yang tidak sedikit dengan serta pengawalan yang sedemikian.

"Saya yakin yang telah kita capai dan sepakat pada hari ini Insya Allah telah memperhatikan saran masukan dari segenap pimpinan anggota DPRD, serta berbagai rapat dan pandangan semua pihak," pungkasnya.[martino]
Lebih baru Lebih lama