Didampingi Paman Birin, Ketua MA Resmikan Musala dan Lapangan Tenis Pengadilan Tinggi Banjarmasin

Didampingi Paman Birin, Ketua MA Resmikan Musala dan Lapangan Tenis Pengadilan Tinggi Banjarmasin


BANJARBARU - Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor atau Paman Birin menghadiri peresmian musala dan lapangan tenis Pengadilan Tinggi (PT) Banjarmasin di Komplek Perkantoran Pemprov Kalsel, Banjarbaru, Selasa (29/8/2023) pagi.

Musala dan lapangan tenis Pengadilan Tinggi (PT) Banjarmasin ini diresmikan langsung Ketua Mahkamah Agung RI, Prof Dr M Syarifuddin SH MH.

Tampak hadir mendampingi Paman Birin, di antaranya Ketua DPRD Kalsel, H Supian HK dan Kapolda Kalsel, Irjen Andi Rian.

Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Tinggi Banjarmasin, Dr H Gusrizal SH M.Hum, menyampaikan, sejak kepindahan Pengadilan Tinggi pada tahun 2017 ke Kota Banjarbaru, fasilitas seperti musala dan tempat olahraga masih belum tersedia di Pengadilan Tinggi Banjarmasin.
 
"Perlu adanya pembangunan fasilitas musala yang nyaman dan representatif bagi pegawai dan pengunjung. Selain itu, penting juga untuk membangun tempat khusus sebagai tempat olahraga seperti lapangan tenis.Sehingga pegawai dapat menjaga kesehatan fisik mereka. Dengan demikian, lingkungan kerja yang inklusif dan seimbang dapat tercipta," kata Gusrizal.

Dalam kesempatan tersebut,  Paman Birin berkesempatan ikut serta melakukan prosesi pengguntingan pita peresmian musala dan lapangan tenis bersama Prof Syarifuddin. Juga turut Wakil Ketua Mahkamah Agung RI Bidang Yudisial, dan Dr H Sunarto SH MH.

Selanjutnya dilakukan penandatanganan prasasti musala oleh Prof Syarifuddin.[adv]

Lebih baru Lebih lama