Paman Birin Pimpin Tabur Bunga di Makam Pahlawan Bumi Kencana

Paman Birin Pimpin Tabur Bunga di Makam Pahlawan Bumi Kencana

BANJARBARU - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Golkar ke-59 Tahun 2023, jajaran pengurus dan anggota Partai Golkar Kalsel melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Bumi Kencana, Landasan Ulin, Kota Banjarbaru pada Jumat (20/10/2023) pagi.

Dipimpin langsung Ketua DPD Partai Golkar Kalsel H. Sahbirin Noor atau Paman Birin, pengurus dan anggota partai telah tiba sejak pukul 07.30 WITA.

Dimulai prosesi tata cara memasuki taman makam pahlawan, kemudian dilanjutkan dengan upacara.

Dalam upacara dilakukan diantaranya penghormatan, mengheningkan cipta serta peletakan karangan bunga.

Selanjutnya, diakhiri dengan tabur bunga yang diawali oleh Paman Birin.

Kemudian juga diikuti oleh seluruh pengurus dan anggota yang hadir.

Paman Birin menyampaikan, acara tabur bunga ke makam pahlawan ini sebagai wujud penghormatan atas jasa-jasa para pahlawan pejuang untuk bangsa Indonesia, khususnya Banua tercinta.

"Alhamdulilah. Rangkaian HUT Partai Golkar ke-59 Tahun 2023,  pagi ini kita bersama-sama melaksanakan tabur bunga sebagai bentuk penghormatan jasa-jasa para pahlawan," kata Paman Birin.

Paman Birin juga menyebut, sebagai generasi penerus bangsa, kita harus selalu mengingat dan tidak melupakan jasa para pahlawan.

"Jasmerah. Jangan sekali-kali meninggalkan sejarah. Apa yang bisa kita lakukan sekarang, mari bergerak bersama menyejahterakan rakyat di Banua sesuai tema HUT, Golkar Menang, Rakyat Sejahtera," kata Paman Birin.

Acara tabur bunga itu diikuti para pengurus Partai Golkar Kalsel serta sejumlah  calon legislatif (caleg) provinsi, kabupaten/kota.

Diantaranya Puar Junaidi,Nasib Alamsyah, Gusti Iskandar, H. Achmad Maulana, Rusbandi, Sutrisno, Toetoes, Syahrial, Widi Gunawan.[adv]
Lebih baru Lebih lama