Pj Bupati Lantik 41 Pejabat Administrator, Pengawas dan Pejabat Fungsional

Pj Bupati Lantik 41 Pejabat Administrator, Pengawas dan Pejabat Fungsional


BUNTOK – Penjabat (Pj) Bupati Barito Selatan (Barsel), H. Deddy Winarwan melantik 41 pejabat administrator, pengawas, pejabat fungsional serta Direktur dan Dewan Pengawas Perusahaan Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Barito Buntok, di Aula Bappeda, Rabu (22/5/2024).

Adapun pejabat yang dilantik yaitu pejabat administrator sebanyak 19 orang termasuk 2 orang Camat yakni Camat Dusun Utara dan Gunung Bintang Awai, pejabat pengawas 21 orang dan Pejabat fungsional 1 orang.

Bersamaan dilakukan pelantikan Direktur Perumdam Tirta Barito, Sari Sahayani dan pengukuhan dewan pengawas Perumdam Tirta Barito Buntok.

Pj. Bupati Barsel, H. Deddy Winarwan dalam sambutannya menyampaikan, pelantikan tersebut telah melalui proses sesuai ketentuan yang berlaku, dan telah mendapatkan Pertimbangan Teknis Kepala Badan Kepegawaian Negara.

“Hal tersebut mengacu pada PP nomor 49 tahun 2008 pasal 132 ayat a bahwa pelantikan harus dapat persetujuan tertulis dari Mendagri. Dan kita telah mendapatkan persetujuan tersebut,” ungkap Deddy.

Pelantikan para pejabat pejabat administrator, pengawas, pejabat fungsional fungsional ini sebagai bagian dari penyegaran organisasi dan untuk mengisi kekosongan jabatan dalam lingkup Pemkab Barsel.

Ia mengingatkan kepada pejabat yang diambil sumpah dan janjinya hari ini, hendaknya mempunyai kemauan yang kuat untuk dapat terus meningkatkan kinerja serta kreatifitas dalam bertugas, mampu menjaga netralitas sebagai ASN dalam melaksanakan pelayanan kepada masyarakat.

"Selamat menjalankan tugas dan tanggung jawab di tempat yang baru pada jabatannya baru sembari mengingatkan untuk berpegang teguh pada sumpah dan janji yang diucapkan hari ini akan menjadi ikatan yang akan dipertanggungjawabkan nanti kepada Tuhan," tutupnya.[tomi]

Lebih baru Lebih lama