Semangat Lawan Covid-19, P4S Baharakat Terima Hibah Sarlat

Semangat Lawan Covid-19, P4S Baharakat Terima Hibah Sarlat


BARABAI - Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Binuang terus melaksanakan kegiatan dengan mengacu pada pedoman dan aturan saat wabah Corona Virus Disease alias Covid-19.

Satu di antaranya yang telah direalisasikan BBPP Binuang, yakni kegiatan pemberian hibah bantuan sosial kepada masyarakat untuk kelembagaan P4S Baharakat.

Kepala BBPP Binuang, Dr Ir Yulia Asni Kurniawati M.Si saat penyerahan hibah berpesan, manfaatkan sebaik-baiknya sarana dan prasarana yang dihibahkan ini dengan sebaik-baiknya.

"Jangan dilihat berapa nilai hibah, jadikanlah hibah ini sebagai upaya untuk menjadikan P4S Baharakat lebih semangat dalam menjalankan aktivitas kelembagaan P4S," terang Yulia.

Didampingi Penyuluh, Pembina P4S Baharakat yang mendapat penghargaan hibah tersebut sangat berterima kasih pada BBPP Binuang.

Ketua P4S Baharakat, Muhammad Fahriadi mengaku sangat merasakan mendapat kepercayaan dari BBPP Binuang untuk bersama-sama membangun pertanian di wilayah sekitar P4S.

"Bersama-sama dengan Penyuluh kami akan membangun P4S menjadi lebih baik," imbuh Fahri.

Sejalan P4S Baharakat yang telah memiliki prestasi, di desanya Fahriadi juga terpilih sebagai Kepala Desa Hilir Banua, Kecamatan Pandawan, Kabupaten Hulu Sungai Tengah.

"Saya akan majukan kegiatan pemberdayaan masyarakat desa dengan melaksanakan pelatihan di desa, dan sebagai tempat pelaksanaannya di wadahi P4S Baharakat," jelas Fahri.

Sebagai mitra binaan, BBPP Binuang mengajak P4S Baharakat untuk bersama-sama penyuluh pendamping P4S memberi arahan dan pembinaan untuk tertib administrasi.

"Jadikan P4S Baharakat ke depan sebagai calon P4S berprestasi," pungkas Yulia pada Penyuluh Pendamping P4S.[advertorial]
Lebih baru Lebih lama