Jelang Nataru, ASDP Siapkan 3 Langkah Antisipasi terkait Lonjakan Penumpang

Jelang Nataru, ASDP Siapkan 3 Langkah Antisipasi terkait Lonjakan Penumpang

BATULICIN - Perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, kini sudah di depan mata. Langkah antisipasi kemungkinan lonjakan penumpang pun mulai dilakukan PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Kalimantan Selatan.

Manajer Usaha ASDP Batulicin, Zainal Abidin saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (20/12/2022) mengatakan, ada tiga langkah antisipasi yang telah disiapkan untuk mengatasi kemungkinan lonjakan penumpang di momen Nataru kali ini.

"Pertama, bila masih posisi penumpang normal, kita hanya memberangkatkan 6 kapal. Kedua, bila posisinya ramai penumpang, maka akan diberlakukan percepat jadwal keberangkatan kapal. Sedangkan ketiga, bila sudah sangat padat penumpang, maka 7 kapal yang akan kita operasikan dengan non jadwal," paparnya.

Dia menjelaskan, Pelabuhan ASDP Batulicin menggunakan dua kapal. Satu kapal di pelabuhan, satu cadangan lagi untuk kapal Awu-awu lintas antar provinsi. Langkah antisipasi itu sudah masuk yang dipersiapkan secara nasional. 

"Jadi ada tiga kategori, pertama normal, kedua padat dan sangat padat. Jadi menjelang natal dan tahun baru, ada penjagaan pos dari pihak Polres Tanbu. Kita biasanya menjelang tahun baru penumpang seperti biasa saja, namun kita tetap antisipasi," tutupnya.[joni]

Lebih baru Lebih lama