UPZ Bank Kalsel Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran Gang Syukuri dan Gang Suka Damai

UPZ Bank Kalsel Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran Gang Syukuri dan Gang Suka Damai

BANJARMASIN – Sebagai bentuk kepedulian sosial, khususnya terhadap warga yang terdampak akibat kebakaran yang sering terjadi akhir-akhir ini, Bank Kalsel melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) kembali menyerahkan bantuan uang tunai.

Bantuan uang sebesar Rp46 juta diberikan kepada 23 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak akibat kebakaran di belakang Masjid Jami, tepatnya di Gang Syukuri dan Gang Suka Damai, Kelurahan Antasan Kecil Timur, Kecamatan Banjarmasin Selatan, Kota Banjarmasin, Selasa (26/9/2023).

Bantuan diserahkan oleh Direktur UPZ Bank Kalsel, H. M. Fajri Muhtadi kepada Haris Fadillah selaku perwakilan warga yang terdampak, dengan disaksikan oleh Ahmad Fakhrudy selaku Lurah Antasan Kecil Timur dan Ketua RT setempat.

Ahmad Fakhrudy mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan UPZ Bank Kalsel kepada warganya yang terkena musibah kebakaran pada kamis malam yang lalu.

“Saya mewakili warga yang terkena musibah kebakaran mengucapkan terima kasih kepada Bank Kalsel dan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) yang telah menyalurkan bantuan uang tunai. Saya juga menghimbau warga agar memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik mungkin, baik untuk menyewa rumah sementara atau membelikan beragam hal yang penting dan keperluan hidup 
sehari-hari," ungkap Fakhrudy.

Pada kesempatan yang sama, Direktur UPZ Bank Kalsel, M Fajri Muhtadi mengungkapkan, bantuan yang disalurkan ini berasal dari zakat penghasilan pegawai Bank Kalsel yang di potong setiap bulannya maupun sumbangan lainnya. 

“Unit Pengumpul Zakat (UPZ) merupakan wadah untuk kami menyalurkan segala bentuk kepedulian di bidang pendidikan, kesehatan dan aktivitas sosial lainnya. Kali ini kami memberikan bantuan kepada warga Gg Syukuri dan Gg Suka Damai yang terkena musibah kebakaran," jelasnya.

Diharapkan dengan bantuan yang diserahkan ini dapat digunakan sebagaimana mestinya dan. "Semoga warga yang terdampak diberikan kesabaran dan ketabahan serta kita sama-sama berdoa agar tidak terjadi lagi musibah lainnya,” tutur Fajri.[adv]

Lebih baru Lebih lama