SEKRETARIAT Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Balangan gelar kegiatan rutin Jumat Bersih yang dilaksanakan di kawasan perkantoran.| foto : istimewa
PARINGIN - Komitmen menjaga kebersihan lingkungan terus ditunjukkan jajaran Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Balangan melalui kegiatan rutin Jumat Bersih yang dilaksanakan di kawasan perkantoran, Jumat (22/5/2026).
Kegiatan yang digelar setiap pekan tersebut melibatkan seluruh pegawai dan staf Sekretariat DPRD Balangan sebagai bentuk kepedulian dalam menciptakan lingkungan kerja yang bersih, sehat, nyaman, dan tertata.
Sekretaris DPRD Balangan, Akhmad Fauzi melalui Kepala Bagian Umum Setwan Balangan, Mila, mengatakan kegiatan Jumat Bersih tidak hanya bertujuan menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga menjadi sarana mempererat kebersamaan antarpegawai.
“Melalui kegiatan ini seluruh staf dan jajaran dapat berpartisipasi langsung menjaga kebersihan lingkungan kerja. Selain itu, kegiatan ini juga mampu memperkuat koordinasi, kebersamaan, dan kekompakan antarpegawai,” ujarnya.
Dalam pelaksanaan aksi bersih-bersih tersebut, para pegawai masih menemukan sejumlah sampah yang berserakan di area sekitar perkantoran. Kondisi itu menjadi pengingat pentingnya meningkatkan kesadaran bersama terhadap kebersihan lingkungan.
Mila menegaskan, sebagai aparatur pemerintah, para pegawai harus memiliki kepedulian terhadap lingkungan sekitar melalui aksi nyata, salah satunya dengan memungut sampah dan menjaga kebersihan area kerja.
“Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran seluruh pegawai agar semakin peduli terhadap kebersihan lingkungan kerja, sehingga tercipta suasana kerja yang lebih nyaman, sehat, dan asri,” pungkasnya.[martin]
Tags
balangan
