Meriahkan Momen Kelahiran Nabi, Paman Birin Gelar Gema Maulid selama 14 Hari

Meriahkan Momen Kelahiran Nabi, Paman Birin Gelar Gema Maulid selama 14 Hari

BANJARMASIN – Gubernur Kalimantan Selatan, H. Sahbirin Noor atau Paman Birin menggelar gema maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H selama 14 malam di Mahligai Pancasila Banjarmasin, tepatnya mulai tanggal 16 hingga 29 September 2023.

Gema Maulid Nabi digelar mulai pukul 20.00 Wita ini juga akan diikuti ASN dan karyawan-karyawati lingkup Pemprov Kalsel, serta menghadirkan ulama Banua.

Di antara ulama itu, yakni KH. M. Syarif Busthomi, KH. Mukri Yunus, KH. Sani Bin Husain, KH. Mahmud Syarkani, KH. Ahmad Mulkani, KH. Usfia Rusdi, KH. M Noval Arni Anshari, KH. Hasanuddin Badruddin, KH. Ahmad Supian, Ustadz Fikri Haikal, KH. Ahmad Sanusi, Habib Jindan Bin Novel, KH. Wildan Salman, KH. Juhran, serta KH. Fakhruddin.

Dalam acara itu, ada juga penampilan dari beberapa grup maulid habsy, seperti Miftahurrahman, Khoirul Azmi, As Shofa, Nurul Musthofa, Miftahussalam, Syababaussalam, As sya’raniyah, Ihya Ulumuddin, Raudhatul Anwar, Abnaul Habaib, ruhul Musthofa, Irsyadul Fata, Jami’ul Musthafa, dan Al Atqiya.

Paman Birin berharap dengan dilaksanakannya Gema Maulid tersebut, tanah Kalimantan Selatan semakin berkah dan masyarakatnya semakin sejahtera.

“Dengan kita meneladani sifat dan akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari, insya Allah dengan hal itu, hidup kita menjadi lebih berkah dan diridhai Allah,” ujarnya.

Untuk itu, Paman Birin mengajak kepada seluruh masyarakat Kalimantan Selatan untuk hadir pada acara Gema Maulid 14 malam 1445 Hijriah.[adv]

Lebih baru Lebih lama