Sukseskan Pemilu 2024, Pemkab Tanah Bumbu Gelar Seminar Gerakan Kemitraan bersama Ormas

Sukseskan Pemilu 2024, Pemkab Tanah Bumbu Gelar Seminar Gerakan Kemitraan bersama Ormas


BATULICIN — Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu  melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik gelar seminar gerakan kemitraan bersama organisasi kemasyarakatan (Ormas) untuk Sukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak Tahun 2024.

Seminar yang dihadiri puluhan Ormas se-Tanah Bumbu, dibuka Bupati Abah Zairullah Azhar, Selasa (12/9/2023), di Gedung Mahligai Bersujud Kapet, Simpang Empat.

Abah Zairullah menyampaikan pemilu merupakan momentum kebangsaan yang luar biasa dalam memilih pemimpin yang akan memimpin selama lima tahun kedepan.

Untuk itu, Abah Zairullah berharap pelaksanaan Pemilu Serentak 2024 berlangsung aman, nyaman, dan menjaga persatuan dan kesatuan atau kebersamaan.

"Kepada Ketua ormas agar menyampaikan dan memberikan informasi kepada semua anggotanya serta masyarakat sehingga pemilu berjalan aman dan lancar," katanya.

Dalam kesempatan itu, bupati juga mengajak ormas turut menyukseskan program Satu Desa Satu Masjid (SDSM). Serta program lainnya dari desa ke desa, mushola ke mushola, dan masjid ke masjid.  

Sementara itu, Kepala Bakesbangpol Tanah Bumbu Nahrul Fajeri mengatakan Seminar kali ini mengangkat tema "Peran Ormas dalam menyukseskan Pemilu Serentak Tahun 2024 dan percepatan pembangunan Tanah Bumbu Bersujud Menuju Serambi Madinah".

Peserta seminar gerakan kemitraan bersama Ormas sebanyak 200 orang terdiri dari 51 Ormas se-Tanah Bumbu.

Sedangkan narasumber yaitu Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, Ketua KPU Tanah Bumbu Puryadi, Polres Tanah Bunbu Aipda Kurnia, dan Anggota Bawaslu Tanah Bumbu Hasmiyah Ningsih.[ade]

Lebih baru Lebih lama