BUNTOK – Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Buntok menggelar acara pelepasan bagi 176 siswa dan siswi Tahun Ajaran 2025/2026, dengan mengusung tema “Melangkah Pasti Menggapai Mimpi”, yang dilaksanakan di Gedung Jaro Pirarahan Buntok, Kamis (21/5/2025).
Kegiatan berlangsung meriah dan penuh haru dengan dihadiri para orang tua siswa, dewan guru, serta tamu undangan, termasuk Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Selatan.
Kepala SMPN 1 Buntok, Nurul Majidah, S.Pd.I., M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan harapan besar kepada seluruh siswa yang telah menyelesaikan pendidikan di tingkat SMP agar terus melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
“Harapan kami tentu seluruh siswa tetap melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi lagi dan meraih kesuksesan di masa depan. Kelulusan ini menjadi langkah awal untuk terus menggapai cita-cita,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan semua pihak, khususnya kehadiran Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Selatan yang dinilai menjadi motivasi dan penguat semangat bagi para guru di SMPN 1 Buntok.
“Alhamdulillah, terima kasih setinggi-tingginya atas dukungan dan perhatian yang diberikan. Kehadiran Kepala Dinas Pendidikan menjadi motivasi luar biasa bagi kami para guru,” tambahnya.
Acara pelepasan turut diisi dengan berbagai penampilan seni dari siswa-siswi SMPN 1 Buntok serta pemberian penghargaan kepada siswa berprestasi. Suasana haru tampak ketika para siswa berpamitan dengan guru yang selama ini membimbing mereka dalam menempuh pendidikan.[tomi]
Tags
kabar kalteng
