PARINGIN - Kapolres Balangan AKBP Arif Mansyur Supartono, didampingi Kasat Intelkam Polres Balangan, melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Balangan, Selasa (28/7/2026).
Kunjungan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat koordinasi, komunikasi, dan sinergi antara Polres Balangan dengan KPU Kabupaten Balangan dalam mendukung pelaksanaan tugas masing-masing.
Pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh keakraban itu dimanfaatkan sebagai ajang mempererat hubungan kelembagaan sekaligus membangun komitmen bersama untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Balangan.
Kapolres Balangan AKBP Arif Mansyur Supartono mengatakan, komunikasi yang baik antarinstansi menjadi kunci dalam menciptakan kerja sama yang solid demi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Melalui silaturahmi ini, diharapkan sinergi antara Polres Balangan dan KPU Kabupaten Balangan semakin kuat, sehingga mampu mendukung terciptanya situasi yang aman, damai, dan kondusif serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap penyelenggaraan pemerintahan dan demokrasi.
Komitmen membangun kolaborasi yang harmonis diharapkan terus terjaga sebagai fondasi dalam menghadapi berbagai dinamika di daerah, sekaligus mewujudkan Kabupaten Balangan yang aman, tertib, dan kondusif.[martin]
Tags
balangan
